PDFデータをダウンロード

目からウロコ!この夏、理科に感動する!!岡山にて本格的な参加型理科実験ショーをワオ・コーポレーションが開催!

株式会社ワオ・コーポレーション(本社・大阪 社長・豊嶋貴秋 ジャスダック・9730)は、参加型理科実験ショー「ワオ!科学実験ナビ エネルギーの不思議大実験!」を7月20日(祝/月)、岡山市内で開催します。

「光」と「エネルギー」をテーマに、ステージ上が爆発するような大型実験から、手のひらで行うような個人の実験まで多種多様な実験ショーを実施。光の不思議、灯かりを作り出すエネルギー、そして環境問題などを親子で楽しみながら学習できます。

なお、本イベントは「WAO!学び・感動プロジェクト」の一貫として実施します。WAO!学び・感動プロジェクトについては下記をご参照ください。

■「ワオ!科学実験ナビ エネルギーの不思議大実験!」開催日時

2009年7月20日(祝/月)15:00~16:30(開場14:30)

■会場

岡山コンベンションセンター1Fイベントホール

■参加費用

■対象

小学生・保護者

■イベント内容

「光」と「エネルギー」をテーマに、光の不思議、灯かりを作り出すエネルギー、そして環境問題など多種多様な実験ショーを実施。親子で楽しみながら学習できます。

■お申込・お問合せ先

能開センター岡山本部 http://nokai.jp/okayama/

TEL:0120-047-052

■関連URL:http://science.wao.ne.jp/event/area/west/0720okayama.html

★「ワオ!科学実験ナビ」とは?

「科学に強い子を育てる」を合言葉に科学教育を支援する「ワオ!科学実験ナビ」を設立。イベントの実施のほか、Webサイト上での実験動画や実験レシピも公開中。それらを通じて、「好奇心を持ち自ら学ぶ」21世紀を担う子どもたちの育成に寄与することを目指します。

(サイエンス倶楽部のホームページ)

★「WAO!学び・感動プロジェクト」とは?

「学びがあなたを変える・未来を変える」をコンセプトに、ワオ・コーポレーションが行う一連の取り組み。科学実験イベントのような各種イベントの開催やWebサイトの運営、テストの実施などを通じて、魅力ある学び・学び情報を提供します。

(学び・感動プロジェクトのホームページ)

<この件に関するお問合せ先>

株式会社ワオ・コーポレーション

学び・感動プロジェクト広報担当 中島武人