ホーム 科学実験レシピトップ 物質の状態 科学の力でさくさくチョコを作ろう!

オススメ 科学の力でさくさくチョコを作ろう!

「粉アメ(マルトデキストリン)」の性質を使って、さくさくチョコを作ってみよう!

Creative Commons License
この作品は、クリエイティブ・コモンズ・ライセンスの下でライセンスされています。

注意事項と安全確認

本サイトの実験は、全て大人と子どもがいっしょに行うことを前提にしております。
本サイトの実験を行うときは、けが等に十分注意して下さい。各実験レシピに注意マークを記載していますので、そちらを参考にして下さい。
なお、掲載しております実験につきましては、当社で事前に安全を確認しております。ご家庭で行われる場合に何らかの問題が生じても、当社は一切の責任を負いかねますのでご了承下さい。

同意して実験詳細に進む

ナビゲーション

  • miniサイエンスショー